Ingredienti
Ingredienti e ricetta dei polipetti piccanti, un secondo piatto saporito, facile da realizzare e perfetti per una cena in famiglia. Ecco come prepararli!
Che buoni i polipetti piccanti cotti in forno! Oggi vi proponiamo questa ricetta facile da preparare e ottima per gli amanti del pesce. I piccoli polpi vanno prima marinati con olio, aglio e peperoncino fresco in modo da insaporirli prima della cottura vera e propria in forno. Dopo la marinatura i polpi vengono ricoperti con pane grattugiato e peperoncino, un mix perfetto per renderli croccanti e saporiti. Siete pronti per mettervi all’opera? Vediamo subito gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione dei polipetti piccanti
Per prima cosa pulite a bene i polipetti eliminando le impurità presenti, sciacquateli per bene, sgocciolateli poi metteteli all’interno di una pirofila. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli in quattro poi tritate finemente il peperoncino avendo cura di togliere i semi. Aggiungete l’aglio e il peperoncino ai polipetti poi completate con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio di oliva.
Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero almeno per 20 minuti. Trascorso il tempo della marinatura riprendete i polipetti, sgocciolateli dalla marinatura e passateli nel pane grattugiato in modo da ricoprirli completamente.
Prendete una teglia, foderatela con carta da forno e distribuitevi all’interno i polipetti, mantenendoli distanziati gli uni dagli altri. Spolverate con peperoncino in polvere e infornate in forno già caldo e fate cuocere a 180 °C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite immediatamente con un contorno di verdure a piacere. Buon appetito!
Come conservare: i polipetti preparati in questo modo possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni dopo la cottura.
In alternativa potete provare l’insalata di polpo con finocchi e agrumi.
Fonte foto: https://pixabay.com/it/frutti-di-mare-jjukkumi-1218977/